Los seres humanos han evolucionado como cazadores-recolectores durante los últimos
250.000 años. La dieta de los primeros humanos modernos varió
significativamente dependiendo de la ubicación y del clima. La dieta en los
trópicos tiende a basarse en mayor medida en los alimentos vegetales, mientras
que la dieta en las latitudes altas tiende más hacia los productos de origen
animal. Varios análisis de restos post-craneales y craneales de humanos y
animales desde el Neolítico, junto con estudios detallados de modificaciones
óseas han mostrado que el canibalismo era también frecuente entre los hombres
prehistóricos.
La agricultura se desarrolló hace
unos 10.000 años en múltiples lugares en todo el mundo, proporcionando granos
como trigo, arroz, papa y maíz, con productos tales
como pan, pasta y tortillas. La agricultura
también proporcionó leche y productos lácteos y un fuerte aumento de la
disponibilidad de carnes y la diversidad de verduras. La importancia de la
pureza de los alimentos fue reconocida cuando el almacenamiento a granel dio
lugar a riesgos de infección y contaminación. La cocina se desarrolló a
menudo como una actividad ritual, debido a los problemas de fiabilidad y
eficiencia que requiere la adhesión a las recetas y procedimientos estrictos y
en respuesta a las exigencias de pureza de los alimentos y a la coherencia.
El primer experimento de nutrición se
encuentra registrado en el Libro de Daniel en la Biblia. Daniel
y sus amigos fueron capturados por el rey de Babilonia durante la invasión
de Israel. Seleccionados como servidores de la corte, debían consumir alimentos
finos y vino destinados al rey. Pero se opusieron, prefiriendo legumbres y agua de acuerdo
con sus restricciones dietéticas judías. El mayordomo del
rey aceptó de mala gana hacer una prueba. Daniel y sus amigos recibieron su
dieta durante 10 días y luego fueron comparados con los hombres del rey. Como
parecieron más saludables, se les permitió continuar con su dieta.
Hacia 475 a. C., Anaxágoras declaró que la
comida es absorbida por el cuerpo humano y por lo tanto contenía "homeomerías" (componentes
de generación), lo que sugiere la existencia de nutrientes.[6] Alrededor de
400 a. C., Hipócrates dijo: «Deja que el
alimento sea tu medicina y la medicina sea tu alimento».
En el siglo XVI, el científico y el artista Leonardo da Vinci comparaba el metabolismo a una vela
encendida. En 1747, el Dr. James Lind, médico de la marina
británica, realizó el primer experimento científico de nutrición,
descubriendo que el jugo de la Lima evitaba que marineros
con muchos años de navegación enfermaran de escorbuto, un trastorno
hemorrágico mortal y doloroso. El descubrimiento fue ignorado durante cuarenta
años, pero después de eso a los marineros británicos se les llegó a conocer
como «limeros.» Lo esencial en el jugo de limón (la vitamina C) no sería
identificado por los científicos sino hasta la década de 1930.
OPINION
El análisis que se ha creado da a conocer la
existencia de la nutrición durante 250000 años en los que varía de acuerdo al
estado de geografía al que pertenezca. Se destaca que la comida es absorbida
por el cuerpo(ANAXAGORAS)
Para ellos también encontramos que los
alimentos nos mantienen saludables.
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